После 15 мая WhatsApp введет ограничения всем неподписавшим новое соглашение

Общество
10:38
545 просмотров
Елена Иванова
После 15 мая WhatsApp введет ограничения всем неподписавшим новое соглашение
Фото из интернета

15 мая WhatsApp работать на вашем телефоне не перестанет, даже если вы не подпишите новое соглашение, о котором пользователи регулярно получают предупреждение – всех нас просят подписать новые «Условия предоставления услуг» и «Политику конфиденциальности». Однако постепенно функциональность приложения будет ограничена: сначала пользователям запретят отправлять и принимать сообщения, а затем отключат уведомления о получении новых сообщений, пишет Лайф.

 

Правда, у пользователей есть альтернативные варианты, если они совсем перестанут пользоваться услугами WhatsApp. К примеру, Viber, Signal или Telegram. Тем более, что в WhatsApp и Facebook не стесняются читать и просматривать вашу переписку, видео и фото. И если вдруг ваши данные окажутся в свободном доступе, Facebook за это отвечать не будет.

«Иски и требования о защите ваших прав WhatsApp предлагает отправлять в США и отказывается рассматривать дела в другой юрисдикции. Исключение сделано только для граждан Европы, которые могут защищать свои права в европейских судах, обращая претензии к европейскому представительству мессенджера. Жители всех остальных стран, включая Россию, должны судиться с WhatsApp в Калифорнии», - пишет издание.

Известно, что месяц назад Facebook, который  пользуется информацией из WhatsApp,   потерял данные почти полумиллиарда клиентов – они оказались в открытом доступе. Пострадал и сам отец-основатель Марк Цукерберг, его данные тоже оказались скомпрометированы.

Комментарии пресс-службы компании МегаФон:

- Мессенджером WhatsApp ежедневно пользуются сотни тысяч абонентов МегаФона по всей стране. Однако в Вологодской области он не столь популярен: ежемесячный трафик составляет чуть более 3 Гб. Среди мессенджеров в регионе лидирует Viber: в нем наши абоненты каждый месяц прокачивают более 3 тыс. Гб мобильного интернета. Не теряет популярности у вологжан и Skype: объем потребления в месяц составляет более 300 Гб.

Растет в регионе популярность Telegram. Сейчас абоненты расходуют ежемесячно всего около 50Гб, но прирост трафика у этого мессенджера – порядка 10Гб в месяц.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Историю о том, как в Федотове пьяная мать бросила умирать дочь, рассказали на Первом канале
Героиней со знаком минус программы Мужское/Женское стала вологжанка Татьяна Ткаченко.
25-06-2021 709 просмотров
Совет Федерации одобрил штраф в 500 000 рублей для водителей
Закон одобрен на заседании 23 июня 2021 года
23-06-2021 659 просмотров