image

После безобидного флешмоба вологжанку затравили в сети

Общество
icon 06:34
icon 2 535 просмотров
icon Боженович Екатерина
После безобидного флешмоба вологжанку затравили в сети
Фото из интернета

Добрый флешмоб, который был организован в одном из дворов Вологды, стал причиной травли в сети местной жительнице. О ситуации рассказали коллеги из издания "В точку".

В доме, расположенном на улице Премина, 10б, собирались зажечь свет в окнах таким образом, чтобы стала заметна цифра 75. Соответственно, флешмоб планировалось организовать к Дню Победы. 

Стоит ли говорить, что к планируемому числу проведения мероприятия, не все жильцы были дома. По этой причине свет зажегся не везде, цифры 75 не получилось. Девушка-организатор Евгения Погожева "дорисовала" свет в оконцах и показала фотографию в закрытой группе дома. Однако "поправленные" снимки попали в сеть и вызвали неожиданную реакцию у людей.

На фото: дом с ФШ

На фото: оригинал снимка, без ФШ

На Евгению Погожеву обрушились десятки гневных комментариев. Ее уличали и якобы в обмане, и даже в подстрекательстве, и в популизме. Такой реакции не ожидал никто, тем более, что факт фотошопа не скрывался. 

Организаторы, когда устраивают акции, понимают, что люди и их реакция бывают разными. Однако, устраивать публичную травлю человеку, который хотел просто сделать приятное своим соседям - это слишком.