image

Последствия трагедии в Москве продолжают проявлять себя в неожиданных формах

Общество
12:10
3 286 просмотров
Никита Трушков
ЧП Казань Челны Вконтакте
ЧП Казань Челны Вконтакте

Спустя меньше, чем через двое суток после зверств в «Крокус Сити Холле», в Санкт-Петербурге вывели из здания торгового центра всех посетителей. Охранные службы были переведены в режим повышенной готовности, поэтому реакция на сообщение о бомбе в «Лондон Молле» произошла незамедлительно. Взятый полицией нарушитель, коим оказался 19-летний студент, не сообщил о том, где конкретно он оставил устройство. Позже выяснилось, что он пошутил: теперь ему грозит срок до 8 лет за ложные сведения с целью дестабилизации органов правопорядка. 

О взрывном устройстве открыто сообщила и женщина в аэропорту Шереметьево, вызвав волну паники. По причине инцидента рейс в столицу Армении отложили, а виновницу ситуации задержали полицейские. Она призналась, что её возмутил разговор проводницы, которая без конца разговаривала по телефону, поэтому она во всеуслышанье крикнула о том, что, отвлекаясь, она не заметит бомбы в её рюкзаке.

Активизировались дистанционные мошенники: воспользовавшись общественным резонансом в корыстных целях, они вымогают деньги у случайных жителей страны. Они звонят и пишут наивным россиянам, представляясь владельцами «Крокус Сити Холла», где в пятницу случился теракт. 

Затем они предлагают пожертвовать благотворительную помощь всем тем, кто пострадал в огне сорванного концерта. Сбор средств таким нехитрым образом сразу же вызывает сомнения, поскольку обзванивать клиентскую базу с целью сбора благотворительности от крупного учреждения – это, как минимум, странно. Такого не позволило бы себе руководство любой уважающей себя площадки, пусть даже и в дни трагедии и общенационального траура. Воспользовавшиеся общим упадком сил, аферисты продолжают наживаться на чужой искренности и наивности.