image

Пособия малоимущим будут выплачиваться по-новому

Общество
10:56
1 510 просмотров
Екатерина Боженович
Фото: "Вологда - поиск"
Фото: "Вологда - поиск"

Правила предоставления выплат малоимущим гражданам решено изменить. С инициативой выступил Минтруд, полагая, что региональные власти должны иметь возможность назначать выплату гражданину при отсутствии у человека регистрации. Об этом пишут "Известия", ссылаясь на собственный источник информации в ведомстве.

Если изменения будут приняты Правительством, то государственная поддержка будет оказана лицам, находящимся в регионе, но не имеющим прописки. Также из имущественного ценза хотят исключить собственность, находящуюся под арестом, в розыске или же купленную за счет ранее выданных целевых субсидий.

"Имущественный ценз призван отделить действительно нуждающихся граждан от тех, кто имеет теневые доходы и достаточно собственности для комфортного проживания. Сам по себе факт ареста имущества — своего рода маркер. Он свидетельствует о том, что человек находится в сложной жизненной ситуации, поскольку накопил долги, которые не может выплачивать", — прокомментировала старший научный сотрудник Института социальной политики НИУ ВШЭ Елена Горина.

Вся работа Минтруда в данном направлении должна сделать оказываемую поддержку адресной. Получать ее должны те граждане, которые по-настоящему в ней нуждаются.