image
Общество
472

Повар рассказал, как уберечь здоровье в масленичную неделю

background
Сгенерировано нейросетью
Фото: Сгенерировано нейросетью

Повар рассказал, как минимизировать риски для здоровья при поедании блинов в масленичную неделю, - информирует радио Sputnik.

О том, как приготовить любимое лакомство россиян так, чтобы оно было наименее калорийным, рассказал  повар Алексей Виноградов.

По словам специалиста, на калорийность блюда в наибольшей степени влияют такие аспекты, как способ приготовления, состав муки, а также выбор начинки.

Повар напомнил, что блины обыкновенно выпекаются из пшеничной муки, однако в этом вопросе следует довериться традициям, в соответствии с которыми такие блины готовились только раз в неделю. В другие же дни, по замечанию Алексея Виноградова, можно обратить внимание на другие виды муки или же разбавить пшеничную муку свекольной или гороховой, что не только сделает лакомство полезнее, но и подарит ему другой вкус. Наилучшим выбором для блинов повар считает гречишную муку.

В качестве топпинга Алексей Виноградов рекомендует выбрать мед или топленое сливочное масло, а сметану или сгущенку использовать как можно реже.

Специалисты в области диетологии советуют с блинами употреблять творог с наименьшим процентом жирности, а также кушать блины со свежими ягодами и фруктами. Если же блины несладкие, то вместо привычной ветчины в начинку лучше добавлять куриную грудку или индейку. 

Главные новости Вологды за неделю
«Эйджизм* процветает»: 35-летний хоккеист из Череповца не может найти работу
Неужели это конец карьеры прославленного спортсмена?
18-07-2025 1 776 просмотров
Федеральные власти не станут вводить в стране тотальный запрет на электросамокаты
У регионов достаточно полномочий, чтобы делать это локально
18-07-2025 1 комментарий 2 350 просмотров
Вологодская область станет полигоном для тестирования системы наказаний водителей за превышение средней скорости
С такой инициативой выступили депутаты, представляющие 35-й регион в Госдуме
18-07-2025 1 комментарий 1 969 просмотров