image
Общество
472

Повар рассказал, как уберечь здоровье в масленичную неделю

background
Сгенерировано нейросетью
Фото: Сгенерировано нейросетью

Повар рассказал, как минимизировать риски для здоровья при поедании блинов в масленичную неделю, - информирует радио Sputnik.

О том, как приготовить любимое лакомство россиян так, чтобы оно было наименее калорийным, рассказал  повар Алексей Виноградов.

По словам специалиста, на калорийность блюда в наибольшей степени влияют такие аспекты, как способ приготовления, состав муки, а также выбор начинки.

Повар напомнил, что блины обыкновенно выпекаются из пшеничной муки, однако в этом вопросе следует довериться традициям, в соответствии с которыми такие блины готовились только раз в неделю. В другие же дни, по замечанию Алексея Виноградова, можно обратить внимание на другие виды муки или же разбавить пшеничную муку свекольной или гороховой, что не только сделает лакомство полезнее, но и подарит ему другой вкус. Наилучшим выбором для блинов повар считает гречишную муку.

В качестве топпинга Алексей Виноградов рекомендует выбрать мед или топленое сливочное масло, а сметану или сгущенку использовать как можно реже.

Специалисты в области диетологии советуют с блинами употреблять творог с наименьшим процентом жирности, а также кушать блины со свежими ягодами и фруктами. Если же блины несладкие, то вместо привычной ветчины в начинку лучше добавлять куриную грудку или индейку. 

Главные новости Вологды за неделю
Волейбольная «Северянка-2» – чемпион России Высшей лиги «Б»!
Примечательно, что этот титул череповецкая команда завоевала досрочно, за два тура до конца
24-04-2025 2 859 просмотров
Хоккейная «Северсталь» «отмщена». Определились все полуфиналисты Кубка Гагарина
Есть предложение поболеть за соседей из Ярославля. Тем более, что их называют фаворитами турнира
24-04-2025 3 138 просмотров
Китайские автопроизводители опять «уделали» Tesla
Три представленные ими новинки способны устроить настоящую революцию в отрасли электроавтомобилей
24-04-2025 2 комментария 2 766 просмотров