image
Общество
472

Повар рассказал, как уберечь здоровье в масленичную неделю

background
Сгенерировано нейросетью
Фото: Сгенерировано нейросетью

Повар рассказал, как минимизировать риски для здоровья при поедании блинов в масленичную неделю, - информирует радио Sputnik.

О том, как приготовить любимое лакомство россиян так, чтобы оно было наименее калорийным, рассказал  повар Алексей Виноградов.

По словам специалиста, на калорийность блюда в наибольшей степени влияют такие аспекты, как способ приготовления, состав муки, а также выбор начинки.

Повар напомнил, что блины обыкновенно выпекаются из пшеничной муки, однако в этом вопросе следует довериться традициям, в соответствии с которыми такие блины готовились только раз в неделю. В другие же дни, по замечанию Алексея Виноградова, можно обратить внимание на другие виды муки или же разбавить пшеничную муку свекольной или гороховой, что не только сделает лакомство полезнее, но и подарит ему другой вкус. Наилучшим выбором для блинов повар считает гречишную муку.

В качестве топпинга Алексей Виноградов рекомендует выбрать мед или топленое сливочное масло, а сметану или сгущенку использовать как можно реже.

Специалисты в области диетологии советуют с блинами употреблять творог с наименьшим процентом жирности, а также кушать блины со свежими ягодами и фруктами. Если же блины несладкие, то вместо привычной ветчины в начинку лучше добавлять куриную грудку или индейку. 

Главные новости Вологды за неделю
Стало известно сколько заработает за сезон канадский легионер «Северстали»
Это будет вдвое больше, чем у ряда ведущих игроков череповецкой команды
06-06-2025 1 571 просмотр
«Яга на нашу голову» – еще одна киносказка, обреченная на успех
Семейная фэнтэзи-комедия снята по всем законам жанра и должна понравиться зрителям всех возрастов
06-06-2025 2 комментария 631 просмотр