image

Пожарные части Вологодской области получили новую технику

Общество
16:15
656 просмотров
Боженович Екатерина
Пожарные части Вологодской области получили новую технику
Фото из интернета

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников вручил ключи от новых автоцистерн руководителям пожарных частей региона. Спецтехника появилась в Вологде, Соколе, а также на территории Шекснинского района. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области.

При передаче ключей в пожарной части №43 областного центра Олег Кувшинников отметил:

«Противопожарная служба Вологодской области одно из самых мощных и мобильных подразделений в структуре регионального Правительства. По всей территории области работают 106 подразделений, около тысячи пожарных закрывают противопожарным щитом все населенные пункты. Противопожарная безопасность – это жизни людей, частное и муниципальное имущество, поэтому своевременная замена техники, материально-техническое совершенствование крайне важно. План мероприятий по обновлению техники был мной утвержден три года назад, и мы начали поэтапно закупать самые современные автоцистерны»

Каждая из трех автоцистерн марки ГАЗ стоит 4,5 млн. рублей. Спецтехника оборудована всем необходимым, а в салоне созданы комфортные условия для личного состава. Перед началом эксплуатации все автоцистерны прошли традиционный ритуал - они произвели первую подачу воды. 

Стоит отметить, что общая сумма инвестиций, выделенная из областного бюджета с 2018 года, составляет 36,9 млн. рублей.