image

Пожилая вологжанка от невыносимой жизни ушла жить в подвал пятиэтажки

Общество
10:28
525 просмотров
Елена Иванова
Фото Антон Холодов
Фото Антон Холодов

О том, что в подвале пятиэтажки по адресу Чернышевского, 78, в Вологде живет пожилая женщина, Татьяна Петрова, СМИ рассказали еще два года назад. Однако с тех пор ее положение никак не изменилось. Лишь время от времени о ней пишут посты сердобольные соседи, которые тоже стали заложниками ее драматических отношений с сыном.

«79-летняя пенсионерка действительно живет в подвале. Из квартиры ее выгнал сын. Пока жили мирно, Татьяна Борисовна сына прописала, а потом он начал ее бить. Идти было некуда, поэтому пошла ночевать в подвал. Так там и осталась», - писали в соцсетях.

Сын не только не пытался мать вернуть, а делает все, чтобы она и думать об этом перестала. Для острастки поколачивает ее регулярно. Очевидцы говорят, что сломал об нее две ее трости — толстые деревянные палки. Бьют женщину и его дружки-алкоголики, стараются попасть по голове.

«Первый раз удержалась за крышу подвала. А второй раз так врезали, что я упала. Нападавшие убежали, а я осталась лежать. Помогли прохожие», - плачет и рассказывает сама женщина.

Этот конфликт давно вышел за рамки только семейного, потому что заложниками ситуации стали и жители дома. Мужчина все пропил в квартире, а когда дело дошло до газовой колонки, грозился взорвать дом, пишет «Хронометр». Соседи подтверждают, что мужчина буйный, неадекватный. Квартира стала пристанищем для бомжей, пьянки-гулянки не заканчиваются ни днем, ни ночью. Сама Татьяна Борисовна неоднократно вызывала полицию, была на медосвидетельствовании по факту избиения. Приходила полиция... Но сын продолжает жить, как жил. Татьяна Петрова говорит, что он отнимает у пенсионеров сумки с продуктами, чтобы как-то существовать.

 

Соседи удивляются, что несмотря на жизнь в диких условиях и издевательства со стороны сына, Татьяна Петрова его жалеет. Ведь в доме все давно друг друга знают. Раньше семья была дружная, крепкая, никогда не бедствовала. А после смерти мужа женщины все пошло под откос. Сын после развода вернулся в «отчий» дом.

«Дом наш кооперативный, но квартира так и не переведена пока в статус собственности, живет семья по ордеру. Мы давно советуем Татьяне выделить сыну долю. Но она ушла жить в подвал, мы все жалели ее поначалу. Но когда у Володи случаются запои и с дебошами, нам не до жалости: наряды полиции, драки и крики на весь подъезд стали нашей повседневностью», -- рассказывает одна из соседок.

И как долго все это будет продолжаться, никто не знает...