image

Пожизненный срок для педофилов все же введут

Общество
10:01
651 просмотр
Светлана Фарушева
Пожизненный срок для педофилов все же введут
Фото из интернета

Верховный суд России поддержал законопроект об ужесточении наказания для педофилов.

«Предложение об усилении уголовно-правовой охраны несовершеннолетних от насильственных преступлений против половой неприкосновенности в целом возражений не вызывает», - сказано в официальном документе.

Следственный комитет также одобрил новый законопроект, высказав мнение, что это будет способствовать предупреждению такого рода преступлений.

"Широко обсуждаемая законодательная инициатива о возможности назначения пожизненного лишения свободы лицам, ранее судимым за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, в случае повторного совершения ими изнасилования или насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних представляется актуальной. Принятие такого закона будет способствовать и реализации превентивной (предупредительной) функции уголовного права", - заявила представитель СК Светлана Петренко.

Однако стоит отметить, что ужесточение меры наказания рассчитано только на повторные преступления и случаи, когда от действий педофила пострадало двое и более детей. В остальном же ничего не изменилось.