image

Правительство Вологодской области теперь работает по-новому

Общество
17:33
554 просмотра
Олег Куликов
Правительство Вологодской области теперь работает по-новому

С сегодняшнего дня вступили в силу изменения в Устав области, касающиеся структуры регионального Правительства. К работе приступили два первых заместителя губернатора – Дмитрий Горбачев и Эдуард Зайнак.

В зоне деятельности первого заместителя Дмитрия Горбачева находятся вопросы развития экономики, информатизации, проектной, дорожной деятельности, строительства, ЖКХ, сельского хозяйства и лесопромышленного комплекса. Также он будет отвечать за организацию взаимодействия региона с федеральными органами исполнительной власти в Москве.

Образование, здравоохранение, культуру, социальный и правовой блоки областного Правительства, вопросы безопасности теперь курирует Эдуард Зайнак. В зоне ответственности первого заместителя также находится реализация национальных проектов, региональных программ, таких как «Вологодский гектар», «Земельный сертификат» и другие.

«Для усиления координации в экономической и социальной сферах мы ввели должности двух первых заместителей губернатора. Дмитрий Николаевич и Эдуард Насехович имеют управленческий опыт работы на руководящих должностях. Каждому из них предстоит курировать большое количество направлений. Желаю удачи и успехов. Уверен, что каждый из них справится с поставленными задачами», - отметил губернатор области Олег Кувшинников.

На должность заместителя губернатора области, полномочного представителя губернатора и областного Правительства в региональном парламенте назначен Сергей Сорокин. Ранее он возглавлял Государственно-правовой департамент.

С сегодняшнего дня в новой должности начал работу Виктор Рябишин. Он назначен советником губернатора области, который курирует вопросы развития национального парка «Русский Север», взаимодействует с РГО, Российским союзом спасателей и историко-патриотическим клубом «Корабелы Прионежья». Также Виктор Рябишин продолжит курировать Вытегорский район.

Кроме того, на оперативном совещании представили новую схему кураторов за муниципалитетами. Список утвержден в связи с кадровыми изменениями в Правительстве.

«Кураторство необходимо для еще более эффективного взаимодействия между региональными и муниципальными органами власти. Оно направлено на развитие территорий посредством исполнений решений Градостроительных советов, проектов «Народного бюджета»», - добавил губернатор области Олег Кувшинников.

Так, город Вологду теперь будет курировать Эдуард Зайнак, Череповец – Антон Стрижов. С полной схемой кураторов муниципалитетов можно ознакомиться на сайте Губернатора Вологодской области.