image

Правительство высказалось о полном закрытии магазинов из-за коронавируса

Общество
12:10
3 097 просмотров
Боженович Екатерина
Правительство высказалось о полном закрытии магазинов из-за коронавируса
Фото из интернета

Правительство высказалось о полном закрытии магазинов из-за коронавируса. Слова руководителя Минпромторга Дениса Мантурова цитирует ТАСС.

Сейчас необходимости закрывать все магазины продовольственных и непродовольственных товаров нет. В дальнейшем же придется ориентироваться, опираясь на эпидемиологическую обстановку в стране в целом и в регионах в частности. В том случае, если кривая заболеваемости поползет вверх, то не исключено принятие радикальных мер, направленных на нераспространение коронавирусной инфекции среди граждан.

В настоящее время в большинстве регионов действует строгий масочный и перчаточный режим. В большинстве субъектов наблюдается всплеск выявленных фактов инфицирования коронавирусом. Всего за период пандемии на территории Российской Федерации выявлено почти полтора миллиона заболевших. Скончалось более 23 тысяч человек, поправились больше миллиона. 

В ряде регионов принято решение перевести детей на дистанционное образование, людям с хроническими заболеваниями рекомендовано оставаться дома.