image

Предложение по реформе пенсионной системы: создать в России фонд старшего поколения

Общество
14:46
753 просмотра
Олег Куликов
Предложение по реформе пенсионной системы: создать в России фонд старшего поколения

Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов предлагает создать фонд старшего поколения, чтобы выплачивать из него пенсии. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на аппарат бизнес-омбудсмена.

Борис Титов считает, что раз страна взяла на себя обязательства по долгам СССР перед разными государствами, то надо признать обязательство и перед собственными гражданами. «Создать фонд старшего поколения и за счет государства выплачивать пенсии гражданам до 1967 года рождения напрямую из бюджета», — сказал Борис Титов.

По его мнению, накопительная часть пенсии должна быть добровольной. Он отметил, что остальным гражданам нужно снизить соцвзносы и позволить накапливать собственную пенсию. Как сказал бизнес-омбудсмен, «если не веришь ты нашему государству — имеешь право платить только обязательную часть, на базовую пенсию». Титов пояснил, что если гражданин захочет увеличить свою пенсию, он должен будет обратиться в частный пенсионный фонд.

На рассмотрении Госдумы находится законопроект о продлении заморозки накопительной части пенсии до 2020 года, 8 декабря его приняли во втором чтении. Замороженные накопления направят на текущие выплаты пенсионерам.

Главные новости Вологды за неделю
25 сентября Вологда встанет в одну большую пробку на целый день
Сообщаем подробности и способы не попасть в трудную ситуацию
21-09-2021 774 просмотра
Синоптики назвали дату наступления астрономической осени
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
21-09-2021 550 просмотров