image

Представлено 18 эскизов для стелы на вокзале Вологды

Общество
14:03
786 просмотров
Мария Сидорова
Фото вологдасреда.рф
Фото вологдасреда.рф

Завершился этап конкурса на разработку эскизных проектов для стелы "Город трудовой доблести" в областной столице. Вологжане получили возможность выбрать лучший вариант из 18 представленных проектов, поступивших от индивидуальных авторов и творческих коллективов из разных регионов России.

Лаборатория развития городской среды Вологды предлагает жителям просмотреть эскизы и высказать свои комментарии в специальном опросе на официальном сайте организатора конкурса. Экспертная комиссия, включающая архитекторов, градостроителей, историков, искусствоведов и других специалистов, приступит к рассмотрению проектов на следующей неделе.

"Мы очень рады, что получили такой отклик от специалистов из разных уголков нашей страны. Эксперты конкурсной комиссии уже начинают знакомиться с работами. Все проекты совершенно разные и достойные внимания. Приглашаем жителей города также высказать своё мнение насчёт поступивших вариантов. Кроме того, мы привлечём к обсуждению представителей Российского военно-исторического общества, поскольку именно они предложили реализовать в нашей стране программу по установке памятных стел в городах трудовой доблести России", - подчеркнул главный архитектор Вологды Денис Поздняков.

Избранный проект стелы будет рекомендован к реализации. Результаты конкурса будут объявлены 29 марта. Планируется установить стелу на привокзальной площади Бабушкина, которая также будет значительно благоустроена в этом году в рамках программы "Формирование комфортной городской среды".

Вологда получила звание "Город трудовой доблести" в ноябре 2022 года по Указу Президента РФ Владимира Путина за героизм жителей в годы Великой Отечественной войны. Это почетное звание подчеркивает вклад города в историю и поддерживает память о его трудовом подвиге в тяжелые времена.