Пресс-конференция Владимира Путина. Главное

icon 20:23
icon700 просмотров
Пресс-конференция Владимира Путина. Главное
Фото из интернета

Сегодня прошла долгожданная большая пресс-конференция лидера нашего Государства Владимира Путина.

Мероприятие состоялось в Центре международной торговли. Конференция в 2019 году является 15 по счёту в общем числе конференций Путина и 2 за текущий срок президентства.

1. О допинговых проблемах РФ

Владимир Путин при ответе на вопрос журналиста отметил, что решение WADA попросту не соответствует какому-либо здравому смыслу, не говоря уже о принятых нормах международного права. Суть в том, что абсолютно любое наказание за принятие запрещённых веществ должно быть строго индивидуальным, а не касаться впоследствии чистых спортсменов. Такое решение серьёзно противоречит Олимпийской хартии, более того, оно носит явный политический оттенок. А Россия, в свою очередь, делает всё возможное, чтобы наш спорт был «чистым».

2. О суверенном рунете

Владимир Путин особо отметил, что интернет свободный и суверенный – два разных по своему значения понятия, которые ни в коем случае не могут противоречить друг другу. Суверенный необходим нам в случае отключения интернета извне, но страна ни в коем случае не собирается даже двигаться в сторону закрытого интернета.

3. Политика

Касательно изменений действующей Конституции президент отметил, что можно было бы и отменить некую оговорку «подряд», когда речь идёт о сроках занятия гражданином должности главы государства.
На вопрос, какое самое лучшее и приятное событие, а какое самое ужасающее за годы нахождения Владимира Путина на посту, лидер ответил следующее: «Самое худшее, несомненно, теракты, произошедшие в Беслане и Норд-осте, а главное достижение – ситуация внутренней стабильности в данное время в стране».

4. Внешняя политика

Касательно ситуации на Донбассе российский лидер ответил, что иностранных войск там в данный момент нету, там есть исключительно местная полиция и местные силы, направленные на реализацию самообороны. Также президент произнёс фразу, которая буквально через пару часов уже станет цитатой, которая разлетится по всему интернету: «Донбасс порожняк не гонит. Там люди гордые живут».

Относительно минских соглашений президент высказался довольно ясно, он отметил, что в случае, если начнётся вдруг пересмотр соглашений, вся происходящая ситуация может попросту зайти в тупик.

Необходим исключительно прямой диалог с Донбассом без всяких посредников. А позитивные изменения здесь уже выделяются, например, на данный момент продлён Закон об особом статусе, не утеряна правовая основа, проведён постепенный отвод войск от ключевых точек, в общем сократилось количество обстрелов.
Что же касается санкций Соединённых Штатов, президент здесь высказался довольно резко. Он дал понять, что действия России в любом случае будут зеркальными. И если США намерены поддерживать Украину, то им проще напрямую выделить средства в госбюджет, а не заниматься политикой сдерживания России.

На вопрос импичмента в отношении Дональда Трампа Владимир Путин ответил, что, по его мнению, это далеко не конец правления, а лишь продолжение некой внутриполитической борьбы.

Касательно произошедшего накануне убийства в Берлине гражданина Грузии лидер нашего государства ответил, что это был, несомненно, кровавый убийца, который лишил жизни 98 человек, а также принимал участие в организации взрывов московского метрополитена. Власти РФ не отправляли запрос на выдачу этого человека, здесь общение происходило исключительно на уровне специальных служб. Ведь в своё время РФ предупреждала американцев о братьях Царнаевых, совершивших теракт.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!