image

Президент Украины объявил о нежелании отдавать ДНР и ЛНР

Общество
05:35
608 просмотров
Екатерина Боженович
Фото: RT
Фото: RT

Владимир Зеленский прокомментировал признание Россией независимости ДНР и ЛНР. Президент Украины считает, что теперь у него "развязаны руки" и он может обороняться от агрессора в лице РФ.

"Что будет происходить дальше? Мы хотим мира, но мы последовательны в своих действиях. Сегодня МИД Украины направил государствам-членам Совета безопасности ООН запрос на основе Будапештского меморандума с требованием немедленно провести консультации. Я инициировал созыв Совета безопасности ООН, проведение специального заседания ОБСЕ. Мы настаиваем на полноценной работе СММ ОБСЕ для предотвращения провокаций и дальнейшей эскалации", — сказал Зеленский.

Президент Украины не исключает, что придется применять средства как индивидуальной, так и коллективной обороны. Он не готов признать статус ДНР и ЛНР.

Напомним, что накануне президент России Владимир Путин объявил о признании Российской Федерации статуса независимости двух республик. Решение принято в связи с нежеланием украинской стороной решать вопрос и действовать в рамках минских соглашений. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 4 920 просмотров
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 14 комментариев 538 просмотров