Прием заявок на участие в кадровом проекте «Команда Мэра 6.0» стартовал в Вологде

Общество
18:11
502 просмотра
Мария Вернер
Прием заявок на участие в кадровом проекте «Команда Мэра 6.0» стартовал в Вологде

Заявки на участие в конкурсном отборе проекта «Команда Мэра 6.0» можно подать по 1 марта 2024 года. Конкурс направлен на формирование команды социально активных и целеустремленных молодых людей, вовлечение вологжан в работу, направленную на развитие города. Участниками проекта могут стать школьники от 14 лет, студенты и работающая молодежь до 40 лет включительно.   

«За годы реализации проекта в нем приняли участие более 600 человек. Самые активные и инициативные вошли в кадровый резерв Администрации Вологды. Я горжусь тем, что в городе большое количество увлеченных молодых людей. Они интересуются работой органов государственной власти, политикой и правом, реализуют свои собственные проекты, направленные на улучшение жизни в Вологде и развитие городской среды. Уверен, что новой сезон проекта «Команда Мэра 6.0» подарит нам много открытых ко всему новому и интересному молодых людей. Мы, в свою очередь, поможем вам получить новые знания и применить их на практике. Победители и финалисты проекта, как и в предыдущие годы, на 1 день станут дублерами Мэра Вологды и его заместителей, руководителей органов Администрации города и руководителей подведомственных учреждений, депутатов», – рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Заявки на участие в проекте можно направить по электронной почте ump@vologda-city.ru или по адресу: г. Вологда, ул. Козленская, д. 2 (пн. – пт., с 9:00 до 18:00, обед – с 12:30 до 13:30). Заявка включает в себя анкету с фотографией, указанием ФИО, контактной информацией, данными об образовании, копией диплома (аттестата). Также необходимо предоставить справку с места учебы (работы). С полным пакетом документов можно ознакомиться в положении. 

После рассмотрения заявок комиссией, участников ждет тестирование на общую эрудицию, способности и потенциал. В течение проекта конкурсанты встретятся с Мэром Вологды Сергеем Воропановым и пройдут стажировку в департаментах и управлениях Администрации, подведомственных учреждениях, в Законодательном Собрании Вологодской области и Вологодской городской Думе.

«В этом году для участников конкурсного проекта «Команда Мэра 6.0» мы разработали специальный чек-лист. Каждый конкурсант обязательно должен выполнить все задания. В частности, ребятам предстоит опубликовать пост-знакомство на тему: «Почему я участвую в проекте «Команда Мэра», сопроводив хештегом #явкомандемэра35. Также нужно будет посетить занятия «Школы молодого политика» и занятие по основам проектной деятельности. Принять участие в организации Международного экологического форума в Вологде (организовать мероприятие внутри учебного заведения, предприятия). Как и в прошлые годы, нужно будет представить свой проект. Их разработают команды, участники которой стажируются в одном департаменте или управлении, отталкиваясь от целей, задач и проблематики данного структурного подразделения. Это принципиальное нововведение нового сезона проекта», – рассказала начальник Управления по молодежной политике Администрации Вологды Яна Филиппова.

Итоги конкурса подведут в мае. Победителей определят по итогам проведения стажировки, прохождения чек-листа и обучающих курсов, презентации проектов и собеседования в Администрации города Вологды, подведомственных учреждениях Администрации, с депутатами. 

Напомним, проект «Команда Мэра» реализуется в Вологде с 2019 года. В 2023 году победителями конкурса стали ученица школы №30 Софья Яндоурова, студентка ВоГУ Вероника Гребелкина и специалист городской библиотеки №21 Мария Степанова. Всего участие в проекте в прошлом году приняли более 200 школьников, студентов и представителей работающей молодежи.