Призеры всероссийских олимпиад и их педагоги получат по 50 тысяч рублей из областного бюджета

icon 17:23
icon 595 просмотров
Призеры всероссийских олимпиад и их педагоги получат по 50 тысяч рублей из областного бюджета

Как заявил председатель парламента Вологодской области Андрей Луценко, уже с нового года список ребят, которым будет положено денежное вознаграждение по итогам всероссийских олимпиад, расширится.

 

«На предстоящей сессии мы рассмотрим несколько социально важных законопроектов, один из которых касается поддержки не только победителей, но и призеров всероссийских олимпиад и, соответственно, педагогов, которые их подготовили. Денежная выплата составит 50 тысяч рублей как для призеров, так и для педагогов», - рассказал Андрей Луценко.

 

 

По плану, каждый год получать «премию» будут 50 человек: 25 вологодских школьников и 25 педагогов.

 

Еще один законопроект касается юридической помощи отцам, воспитывающим в одиночку детей до 3-х лет. Такую поддержку будут оказывать адвокаты – участники государственной системы бесплатной юридической помощи, пояснил председатель Заксобрания.

 

Юристы дадут необходимые консультации, помогут составить заявления, жалобы, ходатайства для предоставления в суд и в другие организации. Поправки в закон области наделят вологжан возможностью получать бесплатную юридическую помощь по вопросам нарушения их прав и законных интересов.