image

Проект «Народный бюджет» набрал большую популярность на Вологодчине: на рассмотрении 835 инициатив

Общество
icon 17:56
icon 755 просмотров
icon Елена Иванова
Проект «Народный бюджет» набрал большую популярность на Вологодчине: на рассмотрении 835 инициатив

В лидерах проекта «Народный бюджет» - Вологодский, Великоустюгский, Сокольский, Тотемский и Харовский районы. В ряде муниципалитетов проект набрал такую популярность, интерес насколько велик, что число проектов 2019 года перекроет весь четырехлетний период реализации программы.

 

Как известно, «Народный бюджет» - это софинансирование средств из областного бюджета, бизнеса, жителей и местного самоуправления для решения самых острых проблем на территориальном уровне. Только в этом году Вологодский район намерен реализовать 71 проект, Великоустюгский – 60, Сокольский — 59.

 

Чаще всего жители используют средства для строительства колодцев, ремонта водопроводов, газопроводов, теплосетей, строительства и ремонта детских и спортплощадок, памятников и пешеходных мостов.

 

«В этом году все 26 районов активно участвуют в проекте «Народный бюджет». И второй год подряд все сельские поселения, которые по положению могут принимать участие в программе, это делают, - рассказал замгубернатора Евгений Богомазов. - На рассмотрение комиссии представлено 835 инициатив. Из них 818 одобрены, 17 не были приняты по различного рода причинам, но мы их доработаем и на следующий год они будут реализованы. Финансирование колоссальное: из областного бюджета мы выделяем почти 90 млн. рублей».

 

Основную часть инициатив реализуют до 1 сентября, оставшиеся – до конца 2019 года.