image

Процент малоимущих с детьми составил 18% от числа жителей области

Общество
11:55
597 просмотров
Светлана Фарушева

Около 18% малоимущих семей с малолетними детьми проживают в Вологодской области. Такие данные опубликовал проект «Если быть точным».

«Забота о детях является важной составляющей государственной социальной политики во многих странах и показателем уровня развития общества. Это определяет интерес к теоретическому и практическому изучению положения детей, реализации их прав и возможностей, на сегодняшний день часто маркируемых как измерение «детского благополучия», – сказано на сайте проекта.

По данным статистики, за период с 2015 года ситуация в этом сегменте несколько улучшилась. Так, в 2015 году положение характеризовалось «высокой выраженностью проблемы», а к 2020 «средней выраженностью проблемы».

Уточняется, что по данным на 2020 год 72 тысячи детей живут в малоимущих семьях. В 2015 их было 2804 человека.

Из них посещали дополнительные кружки 75,9% в 2020 году, 58,9% - в 2015.

«Развитые государства и международные организации уделяют всё большее внимание не только базовым проблемам, связанным с «выживаемостью» детского населения, но и барьерам, препятствующим всестороннему развитию и самореализации детей. Среди них: социальное и/или материальное неблагополучие семьи; небезопасность социальной среды; низкий доступ к образованию и/или отсутствие его выбора», - уточняют на сайте проекта.

В последние годы объем средства на поддержку малоимущих семей увеличился в несколько раз.

Уменьшилось и количество детей-сирот. Но при этом, детей из детских домов стали реже усыновлять. Также по области уменьшилось число врачей-педиатров.

Главные новости Вологды за неделю
Любите уличные или компьютерные забавы, тогда вам сюда
29 июня в Вологде в День города состоится Фестиваль уличных культур «Дыхание улиц»
15-06-2024 674 просмотра