image

Психологи рассказали, от каких эмоций люди набирают вес

Общество
15:31
544 просмотра
Светлана Фарушева
Фото: istockphoto
Фото: istockphoto

Психолог Марина Гладышева рассказала, как наши эмоции влияют на вес.

«Если мы вспомним пирамиду потребностей по Маслоу, то там нижний уровень — физиологические потребности и безопасность. Любой стресс ввергает человека в состояние небезопасности. Когда человек голодный, ему не до театра и даже не до любви. Как только начинается стресс, человек сразу стремится закрыть самое основное, что его пугает», - рассказала специалист в интервью «Вечерней Москве».

Как отметила психолог, чаще всего «заедать» стресс начинают те, кто недоволен своей жизнью. Однако Гладышева рассказала, что нередко люди начинают кушать больше и от радости.

Чтобы не рисковать своим весом и здоровьем, специалисты советуют тем, кто испытывает нездоровую тягу к еде, обратиться за помощью к психологу. А если причины повышенного аппетита не связаны с эмоциональными состоянием, необходимо посетить врача и пройти обследование.

Главные новости Вологды за неделю
Отдых и развлечения для всей семьи в эти выходные: цирк, студия вкуса, лазертаг, зоопарк и многое другое
Не знаете где провести выходные всей семьей? Не можете придумать, как сделать так, чтобы были довольны все члены семьи? Городской портал «Вологда-Поиск» собрал для вас всю необходимую информацию о семейном отдыхе в эти выходные. Каждая семья найдет то, чт
07-10-2022 1 328 просмотров