image

Путин: продление майских праздников полностью оправдалось

Общество
16:36
641 просмотр
Кирилл Северов
Путин: продление майских праздников полностью оправдалось
Фото из интернета

Президент России Владимир Путин заявил, что решение продлить майские праздники оправдалось – в стране снижается количество заболевших коронавирусом. Об этом он заявил во время видеоконференции с вице-премьером Татьяной Голиковой.

«Мы приняли решение продлить майские праздники, не делать перерыва между 1 мая и 9 мая, с тем чтобы снять дополнительные риски в связи с перемещением людей в общественном транспорте и таким образом поспособствовать еще раз тому, чтобы у нас снижалась опасность распространения коронавирусной инфекции», - пояснил Путин.

Также в разговоре президент дал понять, что необходимо скорректировать работу по объемам тестирования и ускорить темпы вакцинации.

«Количество заболевших уменьшается, а количество тех, кто выздоровел, увеличивается. Идет и тестирование, продолжается вакцинация.

Но, как видно из информации, которая ко мне поступает, к сожалению, есть и то, над чем нам нужно подумать и что нужно скорректировать. А именно как раз объемы тестирования за последнее время в некоторых регионах снизились, так же как и темпы вакцинации», - сообщил президент.

Читайте также: 1026 вологжан умерли от COVID-19.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Спасителей тонувшей в Северной Двине девушки поблагодарили родители
А вот вторую девушку спасти не удалось – её труп вытащили спасатели через два часа
14-06-2021 764 просмотра
Олег Кувшинников признал, что ситуация с COVID-19 в Вологодской области ухудшается
Видеообращение губернатора Вологодской области на сайте «Вологда-Поиск»
14-06-2021 706 просмотров