image

Пяти многодетным семьям в Череповце вручили «земельные сертификаты»

Общество
icon 17:46
icon 713 просмотров
icon Елена Иванова
Пяти многодетным семьям в Череповце вручили «земельные сертификаты»
Фото из интернета

«Земельные сертификаты» пяти многодетным семьям Череповца вручил замгубернатора Эдуард Зайнак. В каждой «ячейке» воспитывается по трое наследников. Почти все семьи планируют потратить полученные деньги на погашение ипотеки.

 

Сегодня в Вологодской области в рамках программы многодетные семьи могут получить земельный участок или «земельный сертификат» (в размере 223 400 рублей) по выбору. 

 

«При запуске программы мы исходили из того, чтобы удовлетворить за пять лет интересы всех многодетных семей, ожидающих земельные участки, и предусмотрели выделение на эти цели 400 млн. рублей в год. Таким образом, 1761 семья ежегодно может получить «земельный сертификат». В прошлом году, учитывая большой спрос, решением губернатора количество получателей сертификата было увеличено до 2020», - рассказал Эдуард Зайнак.

 

Череповец оказался в числе лидеров по реализации программы: каждый год в ней участвуют 357 семей. В 2020 году 200 заявили о желании получить выплаты, а 100 семей – фактически получили

 

В городе металлургов в очереди на получение земельного участка или «земельного сертификата» «стоят» 1300 семей. Она  рассчитана примерно на 4 года.