image

Пятилетний ребенок погиб, провалившись под лед

Общество
17:22
706 просмотров
Анна Язинская
фото: Вологда-поиск
фото: Вологда-поиск

Трагедия произошла в деревне Нова Череповецкого района.

Даже самые примерные родители могут невольно стать виновниками гибели своих детей, если ослабят бдительность в присмотре за ними. 

В конце ноября прошлого года, как сообщает пресс-служба судов Вологодской области, пятилетний мальчик попросился у мамы погулять самостоятельно во дворе. Семья проживает в частном доме. Мама разрешила, и сын отправился на улицу. Женщина наблюдала за ним из окна, параллельно занимаясь домашними делами.

На придомовом участке располагался пруд, который замерзал не полностью – в нем незадолго до этого была установлена система зимней аэрации. Глубина водоема была не менее 1,3 метра.

В итоге малыш провалился в пруд. Мама и старший брат пытались его спасти, вызвали скорую. Но реанимационные мероприятия успехом не увенчались. Мальчик умер.

Действия 43-летней череповчанки квалифицированы по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). Женщина полностью признала свою вину. Потерпевший в деле один – отец ребенка, он подал ходатайство о прекращении уголовного преследования своей жены. С учетом всех факторов уголовное дело в отношении подсудимой прекращено Череповецким районным судом.

 

Главные новости Вологды за неделю
Команда Шулепова отправила обращение президенту России: Остановите это!
20 человек требуют остановить дело против бывшего мэра Вологды
19-05-2024 4 комментария 430 просмотров