image

Работники «Северстали» стали чаще приходить на работу пьяными

Общество
11:02
1 558 просмотров
Олег Куликов
Работники «Северстали» стали чаще приходить на работу пьяными

К такому выводу пришли после заметного роста положительных срабатываний контрольного алкотестера.

Как сообщается в официальной группе дивизиона «Северсталь Российская сталь» ВКонтакте, летом на ЧерМК «Северсталь» произошел резкий скачок использования контрольного алкотестера на контрольно-пропускном пункте № 2. Значительно выросло и количество положительных срабатываний прибора. Это значит, что сотрудники комбината и подрядчики стали чаще приходить на работу в состоянии алкогольного опьянения.

По словам специалистов, большая часть респондентов положительно относится к контрольному алкотестеру и доверяет анонимности этого процесса. «У нас у одного коллеги алкотестер показал наличие паров этанола. Он отпросился, наелся сливок и сметаны, проверился еще раз и смело пошел через проходную», – говорит сотрудник производства плоского проката.

- Глядя на происходящее сейчас, мы понимаем, что, по всей видимости, это привело к ослаблению дисциплины. Наши сотрудники ищут способ обойти систему вместо того, чтобы контролировать свое поведение и нести ответственность за поступки. Если существующее положение не изменится, мы примем решение об отмене работы контрольного алкотестера, - сделал вывод генеральный директор стального дивизиона Вадим Германов.

Олег Куликов

Фото со страницы «Северсталь Череповец»