image

Работу в РФ стоит искать до прекращения карантина по пандемии

Общество
10:59
812 просмотров
Алексей Кондратьев
Работу в РФ стоит искать до прекращения карантина по пандемии

Вопросы трудоустройства после объявленного карантина стали волновать россиян с двух сторон: работодатели планируют значительные сокращения, соискатели надеются в эти списки не попасть. Но, как советует создатель SuperJob, поиск вакансий лучше вести уже сейчас, пока еще не объявлен отбой ЧС по эпидемии. После конкретизации увольнений и роста числа безработных, когда все отрасли начнут действовать в обычном режиме, положительный результат будет стоить больших усилий и нервов.

По словам Алексея Захарова, сейчас повышенным спросом пользуются работники удаленной сферы. Дистанцирование имеет для работодателя массу плюсов, решая такие проблемы как аренда офисов и оплата издержек на основные средства (ПК и средства связи). Люди, получившие системную практику удаленного исполнения заданий, будут иметь преимущества. Они смогут работать как по прежнему месту, так и искать новые открывшиеся возможности, если их профессионализм и деловые качества позволяют рассчитывать на более высокий гонорар.

Как заметили эксперты ресурса HeadHunter, слишком ощутимого скачка уменьшения числа рабочих мест пока не наблюдается. Резонансная корреляция штатов будет происходить постепенно и зависеть от степени ущерба предприятия и сферы в период пандемии. По свидетельству экспертов, увеличилось число предложений работы в сфере фармакологии и медицины. Мало изменений на рынке труда госсектора и создания объектов недвижимости.

Самый сильный отток засвидетельствован в направлении искусства, развлечений, туризма, отельного бизнеса. На сегодня уровень спроса на эти места превышает предложения работодателей более, чем в 14 раз.

Главные новости Вологды за неделю