image

Радикальная изоляция по-нюксенски: поселок на Вологодчине отрезан от "большой" земли

Общество
icon 05:01
icon 5 093 просмотра
icon Боженович Екатерина
Радикальная изоляция по-нюксенски: поселок на Вологодчине отрезан от "большой" земли

Радикальная изоляция для жителей поселка Игмас Нюксенского района Вологодской области стала настоящим испытанием. Люди оказались отрезанными от "большой" земли из-за разрушения единственной переправы. Огромная зияющая дыра разделила жизни граждан из поселка на "до" и "после".

Дело в том, что дорога через реку Игмас - единственный путь к социальным и медицинским учреждениям, магазин в поселке есть, но туда тоже необходимо доставлять товары, а дороги нет. До районного центра более 80 километров, однако и это расстояние теперь непреодолимо из-за разрушения дороги. 



Местные жители пытаются найти хоть что-то положительное в сложившейся ситуации и горько шутят, что теперь коронавирус до них точно не добереться. По таким дорогам - это нереально. Реальность же не столь весела. "Скорая помощь" и спасатели находятся в другом населенном пункте - Брусенце. По сути, при экстренной ситуации, добраться до людей невозможно. 



Стоит отметить, что за дорогу, которая сейчас разрушена, по предварительной информации, отвечает районная администрация. Ранее ремонт данного участка, по словам местных жителей, проводился, но весьма неудовлетворительно. Ситуацию представители руководства района не прокомментировали.