image

Рамзан Кадыров заявил о готовности уйти с поста

Общество
07:29
646 просмотров
Боженович Екатерина
Рамзан Кадыров заявил о готовности уйти с поста
Фото из интернета

Рамзан Кадыров заявил о готовности уйти с поста. Об этом он объявил на своей официальной странице в социальной сети. Подобное решение связано с позицией президента Франции по вопросам отношения к мусульманству.

Накануне глава Чечни осудил слова лидера Франции. Эммануэль Макрон заявил, что поддерживает публикацию карикатур на Пророка. Рамзан Кадыров считает, что подобная позиция - прямое подстрекательство мусульманского мира. На это, в свою очередь, откликнулись в Кремле. Пресс-секретарь Дмитрий Песков попросил главу Чечни не заниматься вопросами внешней политики, а поддерживать позицию своего Президента.

"Сейчас же, и снова как мусульманин, я повторяю свои ранние слова в отношении Макрона и готов это сделать еще тысячу раз. <…> За эту позицию, если надо, я готов оставить должность, пострадать или отдать жизнь! Но молча наблюдать, как безбожники глумятся над религией, я не смогу и не собираюсь!", - объяснил Рамзан Кадыров.

Напомним, что у жителей Европы вызвало гнев преступление, совершенное приверженцем радикального мусульманства. Мужчина отрезал голову учителю истории.