image

Рассмотрение дела о высоких ценах на бензин в Вологодской области опять перенесено

Общество
16:06
512 просмотров
Олег Куликов
Рассмотрение дела о высоких ценах на бензин в Вологодской области опять перенесено

Накануне в Вологодском УФАС России состоялось третье заседание комиссии по делу, возбужденному в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» по признакам нарушения п. 1 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции», сообщает пресс-служба УФАС по Вологодской области. Комиссия Вологодского УФАС приняла решение отложить рассмотрение дела на 4 мая в связи с необходимостью получения дополнительной информации.

После запроса депутатов фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания области в УФАС по поводу высоких цен на топливо в компании ООО «Лукойл-Волганефтепродукт» было возбуждено дело о нарушении закона «О защите конкуренции». Первое заседание было назначено на 20 февраля, но сотрудники ООО «Лукойл-Волганефтепродукт» попросили перенести слушания. 
Второе заседание по делу состоялось 9 марта. Комиссией Вологодского УФАС вновь было принято решение отложить рассмотрение дела на 11 апреля для уточнения необходимой информации. А теперь заседание перенесено на 4 мая. 

Напомним, по ходатайству ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт», рассмотрение дела ведется в закрытом режиме.

- К сожалению, опять не дождались рассмотрения дела по существу, - прокомментировал ситуацию порталу Vologda-poisk.ru депутат Законодательного Собрания области, член фракции Единая Россия Денис Долженко. – Заданные вопросы пока остаются без ответов. Именно поэтому представителям «Лукойла» дали дополнительное время, чтобы они предоставили нужную информацию. Еще раз подчеркиваю: мы придерживаемся народной позиции – цены должны быть снижены. Автомобильное топливо в области не должно стоить дороже, чем в соседних регионах! Но уже радует, что рост тарифов фактически прекратился, - сказал депутат.