image

Расстрел автомобиля с людьми, обнадеживающая статистика и битва за «Белый китель»

Общество
17:32
413 просмотров
Олег Куликов

Журналисты портала «Вологда-поиск» напоминают читателям самые значимые события сегодняшнего дня.

Короновирусная новость дня

Количество заболевших COVID-19 в Вологодской области немного снизилось, обошлось без новых антирекордов, однако уровень заболеваемость по-прежнему остается очень высоким. За минувшие сутки с ковидом на больничный ушли 2600 жителей региона, что на 50 человек меньше, чем днем ранее. Помимо заболевших, еще один невеселый показатель – число госпитализированных. Оно существенно меняется от суток к суткам – вчера в моногоспитали доставили только 42 человек, сегодня – уже 211.

Олимпийская новость дня

Вологжанин Максим Цветков стал бронзовым призером в драматичной эстафете по биатлону. На Олимпиаде в Пекине сборная России до последнего этапа уверенно шла к золоту.

Первым в нашей команде на старт вышел Карим Халили и успешно провел свой забег, ни разу не промахнувшись на стрельбище. Он первым и пришел на стадион, чтобы передать эстафету Александру Логинову. Александр блестяще выступил и увеличил разрыв с соперниками. За третьего участника, Максима Цветкова, особенно переживали вологжане. Но Максим, от которого на этой Олимпиаде дважды ускользала медаль, не подвел и без ошибок прошел свою дистанцию. Закрывал гонку Эдуард Латыпов. Первый заход на стрельбище он отработал исключительно, без единого промаха. А потом все рухнуло. На последнем огневом рубеже у Латыпова, видимо, сдали нервы. В итоге, Норвегия взяла золото, Франция серебро. Наша сборная тоже с медалью. Но, к сожалению, только с бронзой.

Культурная новость дня

Анатолий Тарасов, повар из Череповца, выступит в новом кулинарном реалити «Белый китель» на канале «Пятница!». В этот раз изганные из кулинарных шоу «Пятницы!» повара попробуют взять реванш. Константин Ивлев и Ренат Агзамов достаточно поглумились над их блюдами и профессионализмом. Они вернутся, чтобы доказать, что достойны носить не только поварской колпак, но и забрать главный приз — белый китель.

В первом проекте «Битва шефов» Анатолий Тарасов допустил ошибку в приготовлении салата «Цезарь». Теперь он говорит: «Я приехал на шоу «Белый китель» за победой, чтобы забрать этот китель и крутить в нем сладкую вату, радовать людей в Череповце».

Спортивная новость дня

Стало известно, где в Вологде появится еще один новый скейт-парк. Новое спортивное пространство обустроят в Лукьяново на территории школы № 25 в рамках программы «Народный бюджет ТОС». Конкурсные процедуры на выбор подрядчика, который разработает проект, завершились накануне. Цена вопроса – 262 тысячи рублей. Заказчиком является МУП «Учсервис», а подрядчиком - муниципальный архитектурно-градостроительный центр. Общая стоимость всех работ - 2,5 миллиона рублей.

Криминальная новость дня

Уголовник расстрелял машину с людьми у деревни Дымково Великоустюгского района и скрылся.

Сейчас известно, что вечером 14 февраля на дороге у деревни Дымково легковой автомобиль, где находились 25-летний и 27-летний жители Великоустюгского района, обстрелял ранее судимый 46-летний житель поселка Новатор. После расстрела он скрылся. Раненые смогли добраться в больницу, где получили своевременную медицинскую помощь. Злоумышленник уже задержан. Полицейские его нашли на территории Сокольского района.