image

Размер предельной платы за детский сад на Вологодчине остался на прошлогоднем уровне

Общество
19:58
641 просмотр
Алексей Югов

Пресс-служба регионального правительства сообщает, что уровень предельной платы за детский сад остался без изменений. Размер оплаты определен Правительством области, однако учредители дошкольных организаций в районах вправе самостоятельно устанавливать то количество денежных средств, которое должны отдать родители. Естественно, что этот размер не должен превышать предельный уровень оплаты - на сегодня в Вологодской области он составляет 2298 рублей.

"В 2022 году предельный уровень платы за детский сад остался на уровне прошлого года. Как правило, разница в квитках зависит от особенностей функционирования групп. Например, от количества часов пребывания ребенка в детском саду, наличия бассейна, групп для детей оздоровительной направленности", - прокомментировали ситуацию в департаменте образования области.

При этом больше остальных за детский сад платят жители Череповца - 3093 рубля. Максимум для жителей областной столицы составляет 2612 рублей. Самые низкие расценки за пребывание ребенка в детском саду в Вашкинском районе: там эта сумма составляет 1816 рублей.

Напомним, что в сумму оплаты за детских сад входят расходы на питание, хозяйственно-бытовое обслуживание детей, а также обеспечение соблюдения ими личной гигиены и режима дня.

Главные новости Вологды за неделю
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 13 комментариев 538 просмотров