image

Ребята, пора сваливать! Подсчитана средняя стоимость коттеджа на Луне

Общество
21:45
738 просмотров
Михаил Ростов
Ребята, пора сваливать! Подсчитана средняя стоимость коттеджа на Луне

Этой занимательной арифметикой занялся американский журнал «Money». 

Учитывая, что безответственность политиков, алчность бизнесменов и общее падение нравов довели человеческую популяцию до критической черты, наиболее предусмотрительные земляне начали присматривать себе местечко за пределами нашей планеты. А поскольку ближайшим небесным телом является Луна, именно на нее и устремились первые взоры страждущих. 

Однако Луна находится недалеко от Земли только по космическим масштабам. Если  использовать более привычные нам стандарты, то 385 тысяч километров – это десять кругосветных путешествий вдоль земного экватора. Для наглядности: задавшись целью преодолеть названное расстояние пешком, при движении со скоростью 5 километров в час  вы потратите без малого 15 лет пути без сна и отдыха. 

Неудивительно, что главная статья расходов для будущего обладателя лунной фазенды – проездной билет для него самого и двух десятков рабочих, а также стоимость провоза стройматериалов и другого багажа по маршруту Земля - Луна. На данный момент эксперты «Money» оценили эту услугу примерно в 15 миллионов долларов. 

Но это только начало. Строительство дома площадью до 85 кв. м. в условиях безвоздушного пространства и крайне слабой лунной гравитации оценено в 40 миллионов долларов, а оборудование помещения материалами, способными выдержать резкие перепады температур и метеоритные дожди, добавит к итоговой сумме еще 13 миллионов. 

Таким образом, «Money» спрогнозировал общую стоимость малогабаритного лунного коттеджа на уровне 68 миллионов американских долларов. Дорого? Безусловно. Недоступно? Кому как! 

По состоянию на 2020 год на Земле насчитывалось порядка 3 тысяч долларовых миллиардеров (в одной России проживает свыше 90 человек с капиталом от миллиарда долларов и выше). Для этих господ сумма в 68 миллионов долларов не более обременительна, чем для простого гражданина – визит в простенький ресторан. 

А если брать лидеров этого списка толстосумов, вроде 57-летнего американца Джеффа Безоса (его капитал свыше 110 миллиардов долларов), то при вышеназванных расценках на строительство лунных коттеджей мистер Безос может профинансировать возведение  на Луне целого города с населением до 50 тысяч человек… 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Убийство несовершеннолетнего студента в Кубенском обрастает жуткими подробностями
Злодей резал студента пока нож не стал выпадать из его рук, став скользким от крови несчастного Ильи
15-04-2021 1 204 просмотра
В Вологодском районе произошло серьезное ДТП
На трассе образовался многокилометровый затор
15-04-2021 1 918 просмотров