Рекомендации по выбору полезной для сердца рыбы: помощь от диетолога
Рыба – это не только вкусный продукт, но и ценный источник питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья сердца и сосудов. Какие виды рыбы следует употреблять, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Недавно диетолог Ольга Лушникова рассказала россиянам о самых полезных видов рыбы, которые способствуют здоровью сердца.
По словам диетолога, рыба является не только ценным источником белка, но и богата омега-3 жирными кислотами, которые играют важную роль в поддержании здоровья сосудов. Кроме того, рыба обладает витаминами D, A, B12, а также такими минералами, как кальций, цинк, йод, селен и железо. Регулярное употребление рыбы и морепродуктов помогает значительно снизить риск сердечных заболеваний, подчеркнула Лушникова.
Согласно рекомендациям диетолога, рыбу следует включать в рацион два раза в неделю. При этом одна порция должна состоять из жирной морской рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами. К таким видам относятся кета, нерка, горбуша, лосось, кижуч, семга, сельдь, скумбрия и сардины. Вторая порция может быть из нежирной белой морской рыбы, такой как треска, пикша и минтай, которая также содержит много полезных веществ для сердца и сосудов.
В своей беседе с NEWS.ru, Ольга Лушникова подчеркнула, что рыба является неотъемлемой частью сбалансированного и полезного рациона. Ее рекомендации помогут россиянам выбирать правильные виды рыбы, которые будут способствовать поддержанию здоровья сердца и сосудов. Такой рацион не только поможет снизить вероятность развития сердечных заболеваний, но и обеспечит организм необходимыми питательными веществами.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии