image

Рекордное число вологжан претендует на звание «Лучший староста года»

Общество
16:51
642 просмотра
Тося Кислицына
Фото: сайт Правительства области
Фото: сайт Правительства области

На Вологодчине завершен прием заявок  на  десятый  региональный  конкурс.

«На конкурс «Лучший староста года» поступило 106 заявок от вологжан – это рекорд за 10 лет проведения конкурса. В этом году за звание лучшего старосты будут бороться представители 24 муниципальных районов и округов Вологодской области», - сообщили в пресс-службе врио Губернатора Вологодской области Георгия Филимонова.

Больше всего конкурсантов представляют Вологодский муниципальный округ и  Череповецкий муниципальный район.

И призовой фонд в это году довольно серьезный. По решению главы региона Георгия Филимонова, он увеличен вдвое по сравнению с конкурсами прошлых лет. Призеры между собой поделят один миллион рублей .

Победителей будут чествовать в канун российского профессионального праздника сотрудников муниципалитетов – Дня местного самоуправления, который ежегодно отмечается в середине весны, 21 апреля.

В настоящее время на территории региона трудятся  более 900 старост. Это труд  на общественных началах. Старост избирают на сельском собрании граждан раз в пятилетку. Это люди, к которым земляки   обращаются со своими бедами, а те могут выйти с ними на уровень  власти. Свой официальный статус вологодские старосты получили в 2013 году.