image

Рекордное количество туристов посетило Кирилло-Белозерский монастырь во время фестиваля "В снегах Кириллова"

Общество
10:05
677 просмотров
Мария Сидорова
Фото Сергей Юров / ИА
Фото Сергей Юров / ИА "Вологда Регион"

Под знаменем фестиваля "В снегах Кириллова" великолепный архитектурный комплекс Кирилло-Белозерского монастыря открыл свои двери для нескольких тысяч туристов. За один день святыню посетило огромное количество людей - целых 3,5 тысячи. Об этом сообщила пресс-служба врио губернатора Вологодской области Георгия Филимонова.

"У туристов со всего мира город Кириллов в первую очередь ассоциируется с Кирилло-Белозерским монастырем. Поэтому в день проведения фестиваля мы сделали его двери открытыми для всех желающих. Здесь, на берегах Сиверского озера, гостей встречают более 40 архитектурных сооружений разных столетий, в том числе 11 церквей. Только сегодня монастырь посетили 3,5 тысячи вологжан и туристов", - подчеркнул глава региона Георгий Филимонов.

Напомним, что фестиваль, в рамках которого состоялись эти посещения, представил широкой публике возможности снегоходного спорта на стадионе технических видов спорта города Кириллова. Однако организаторы не ограничились только соревнованиями и выступлениями. Для посетителей фестиваля были подготовлены разнообразные развлечения: от игр в перетягивание каната до мастер-классов по чеканке монет и стрельбе из лука. Восемь интерактивных зон давали возможность каждому найти что-то по душе и увлекательное.