image

Ремонт дороги до Грязовца завершат этой осенью

Общество
15:47
700 просмотров
Светлана Фарушева
Ремонт дороги до Грязовца завершат этой осенью
Фото из интернета

Ремонт трассы Вологда-Грязовец стартовал еще в 2019 году. Тогда работы было решено разделить на три этапа. В настоящий момент две трети ремонта уже выполнены, остался последний, заключительный этап. Информация об этом появилась на сайте Правительства области.

«Каждый день вологжане из Грязовца, Огарково, Грибково, Васильевское и других населенных пунктов добираются в Вологду и обратно. Трафик здесь очень высокий. Поэтому важно было привести в порядок дорогу. Работы по ее ремонту должны были стартовать в 2020 году, но вместе с жителями на Градостроительном совете приняли решение перенести их на год раньше. Сегодня мы видим результат, - ремонт дороги в завершающей стадии», - прокомментировал губернатор области.

Ремонт ведется в рамках проекта «Безопасные качественные дороги», и именно безопасности будет уделено особое внимание. Так, в местах, где трасса проходит через населенные пункты, будет установлено освещение, а также сделаны тротуары.

Кроме этого, на участке от Грязовца до деревни Камешник появится велодорожка.

«Ширина велодорожки составит метр, что позволит безопасно передвигаться от города до деревни. Это будет первая велодорожка в Грязовецком районе. Уверен, жители ее оценят и будут с удовольствием по ней ездить. Занятия физической культурой у нас в районе любят», - рассказал депутат Алексей Маслов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Рассказываем о 4 дополнительных выплатах российским пенсионерам
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
20-09-2021 1 022 просмотра