Режиссер мультфильмов о Лунтике и Смешариках умерла, и никто не знает причину…

Общество
22:26
1 928 просмотров
Роман Смирнов
Фото из социальных сетей
Фото из социальных сетей

Новый год вновь принес потери в среде творческих людей, о которых малоизвестно широкой общественности, но которые создавали знаковые творческие проекты – вот и на этот раз печальная новость – на 50-ом году жизни умерла режиссер-мультипликатор Галина Воропай.

Она была режиссером таких мультсериалов как «Смешарики. Новый сезон», «Лунтик и его друзья», «Барбоскины», а также полнометражных мультфильмов », «Алеша Попович и Тугарин Змей», «Смешарики. Новый сезон», «Иван Царевич и Серый Волк -2», «Три Богатыря. Ход Конем», «Иван Царевич и Серый Волк-3».

Смерть Воропай наступила в ночь с 29 на 30 декабря, но об этом сообщили только в первый день нового года:

«В ночь с 29 на 30 декабря 2021 года скончалась Воропай Галина Владимировна! Приносим соболезнования ее родным и близким! Галина Владимировна всегда останется в нашей памяти светлым и радостным человеком, который очень любил жизнь и кино», - сообщается на странице кафедры режиссуры мультимедиа и анимации СПбГИКиТ в социальной сети ВКонтакте.

Галина Владимировна Воропай родилась в 1972 году, и всю жизнь жила и работала в Санкт-Петербурге, где она достаточно долго постигала азы творческих профессий.

В 1990 году окончила с отличием Ленинградское реставрационное училище, потом она поступила и тоже успешно закончила в 1996 году РГПУ имени А.И. Герцена. Но на этом Галина Владимировна не прекратила поиски себя и изучение нового и интересного, и её выбор пал на анимацию.

Уже вначале 2000-х она училась на курсах при студии «Мельница», и её руководителем был художник-аниматор Константин Бронзит.

И уже в 2003 году Воропай стала активно работать в сфере мультипликации и занималась этим до последних дней жизни.

Галина Владимировна была не только режиссером, но и художником-аниматором, и даже сценаристом. Например, по её сценарию были созданы ряд серий мультсериала «Лунтик и его друзья». Она работала с этими персонажами начиная с 2006 года.

Сериал «Барбоскины» тоже стартовал достаточно давно – в 2011 году и Галина Владимировна участвовала в создании сериала, а первые пятьдесят эпизодов создавались почти год.

Кроме того, Галина Воропай вела преподавательскую деятельность и активно передавала свои знания студентам.

К сожалению, о причинах смерти Галины Владимировны, и о дате и месте прощания и похорон ничего не сообщается.

Главные новости Вологды за неделю
Заразившийся «омкроном» врач описал, как протекает заболевание, отметив важный симптом…
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
19-01-2022 1 комментарий 1 726 просмотров