России предлагают активнее изымать богатства чиновников

icon 07:42
icon719 просмотров
России предлагают активнее изымать богатства чиновников
Фото из интернета

России предложили активизировать деятельность по изъятию незаконных богатств у чиновников. Более того, прозвучал совет увеличить перечень активов, которые могут являться незаконным богатством. Подобное предложение прозвучало от Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег, сообщает информационный портал «Лента.ру», ссылаясь на источник информации.

Сейчас у российских чиновников изымают все имущество, если его приобретение на деньги, заработанные законно, невозможно подтвердить. В пользу государства отходят недвижимость, транспорт, а также ценные бумаги. Примечательно, что под действие существующего закона не попадают наличные денежные средства, а также те, что находятся на банковских счетах.

Еще летом была озвучена инициатива, согласно которой у отечественных государственных служащих будут изымать средства на счетах, если они не смогут подтвердить законность их происхождения. Ранее Минтруд разрешил отечественным чиновникам не отражать в документах о доходах криптовалюту. Это, по мнению экспертов, может стать так называемой «лазейкой» для коррупционеров.