image

Россия и Китай будут осваивать Луну вместе

добрая новость
10:19
680 просмотров
Анна Язинская

Начало совместным прикладным космическим исследованиям положено новым законом, который подписал Президент России. 

Закон, как сообщает РИА новости, подразумевает ратификацию ранее заключенного соглашения с КНР по поводу создания Международной научной лунной станции, или МНЛС.

Создают ее, как нетрудно догадаться, для разнообразных исследований спутника Земли и возможного использования Луны в разных нужных людям целях. Будут проверять, тестировать разнообразные технологии, предполагающие как удаленное управление станцией и выполнение возложенных на нее задач, так и перспективу обеспечить присутствие человека на Луне. А то, если верить официальной истории освоения космоса, там только двое успели побывать более полувека назад, да и те американцы.

Если все пройдет, как задумано и законе зафиксировано, то новая лунная станция укрепит не только стратегическое партнерство России и Китая, но и ведущую роль нашей страны в освоении просторов Вселенной, включая проекты по исследованию Луны.

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр