Россия избавляется от гаишников

Общество
16:40
1 972 просмотра
Михаил Ростов
Россия избавляется от гаишников

Президент страны подписал приказ об увольнении 20 процентов сотрудников ГИБДД

В итоге под приказ попало практически 10 тысяч человек, сообщает «Газета.Ru». Уволенные смогут трудоустроиться в других подразделениях.

«Установить с 1 января 2018 года предельную штатную численность органов внутренних дел России, финансируемую за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в количестве 894 871 единицы, в том числе сотрудников органов внутренних дел России в количестве 746 859 человек, федеральных государственных гражданских служащих — 17 199, работников — 130 813», — отмечается в указе.

Еще в сентябре 2016 года Президент сократил штаты МВД на 163 тысяч человек и установил штатную численность в количестве 904 871 единицы.

То есть очередное сокращение коснулось 10 тысяч человек.

Из документа следует, что под новое сокращение попали только сотрудники ГИБДД. Общее количество сотрудников Госавтоинспекции в России по состоянию на осень 2017 года составляло 55 тысяч человек, таким образом, уволен будет каждый пятый. Сокращение затронет все регионы, но не коснется сотрудников регистрационных действий, а также тех, кто проводит экзамены на право управление автомобилями и выдачу водительских удостоверений.

Массовые сокращения в ГИБДД обусловлены изменениями в самом ведомстве, которое за последние годы стало более технологичным. С появлением на дорогах тысяч камер, вводом системы «Поток» и прочими изменениями живых сотрудников нужно все меньше.