image

Россиянам рассказали, чем опасен штамм ковида «кракен»

Общество
10:38
405 просмотров
Светлана Фарушева
Фото: Вологда-Поиск
Фото: Вологда-Поиск

В мире начал распространяться новый штамм коронавируса «кракен». 12 января первый случай заражения им был выявлен и в России, об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

Как отмечают эксперты, кракен – это рекомбинантная подлиния омикрона. Из-за мутаций он распространяется еще быстрее, чем предыдущий штамм. Однако, медики успокаивают, что серьезных последствий новая разновидность ковида дать не должна: чем заразнее вирус, тем легче он переносится. По своим проявлениям кракен сходен с ОРВИ и гриппом – дает температуру, головную боль, кашель, ломоту в теле. В некоторых случаях может появиться боль в горле.

Тем не менее, вирус продолжает быть опасен для людей с ослабленным иммунитетом. По прогнозам врачей, новый штамм будет активнее распространятся в относительно теплую погоду – от минус 3 до плюс трех градусов, низкие температуры он не переносит.

В Вологодскую область в ближайшие дни придет потепление. Вряд ли кракен успеет добраться до нас за такой короткий промежуток времени, но это не отменяет того, что в регионе «гуляют» другие вирусные заболевания и грипп. Медики напоминают о необходимости внимательно относится к своему здоровью.

Подписывайтесь на «Вологда-поиск» в НовостяхTelegram и Яндекс.Дзен!  

Главные новости Вологды за неделю
3 февраля Зеленский встретится с лидерами Европейской комиссии
На саммите Украина — Евросоюз (ЕС) в Киеве будет обсуждаться и вопрос вступления страны в ЕС
31-01-2023 662 просмотра
Подведены итоги встречи губернатора Вологодчины с президентом России
Разработан проект реставрации ансамбля Вологодского кремля до 2027 года
30-01-2023 528 просмотров