image
Общество
604

Россиянам рассказали о полезных свойствах маргарина

Диетолог-консультант Алексей Кабанов развеял популярный миф о вреде маргарина в интервью для «Газеты.Ru».

Кабанов объяснил, что современные методы производства маргарина значительно снизили содержание трансжиров до безопасного уровня 2%, что делает его полезнее, чем сливочное масло, содержащее до 8% трансжиров. Это связано с тем, что маргарин выпускается из растительных масел, в то время как сливочное масло производится из животных продуктов, которые имеют естественные трансизомеры, которые нельзя удалить в процессе производства.

Кроме того, Кабанов отмечает, что современный маргарин имеет низкое содержание холестерина и вредных насыщенных жиров, что делает его более предпочтительным для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Маргарин, произведенный из растительных масел, содержит полезные ненасыщенные жирные кислоты, которые положительно влияют на уровень холестерина и являются профилактикой для некоторых ССЗ (сердечно-сосудистых заболеваний).

Однако, диетолог рекомендует не полностью исключать сливочное масло из рациона, а лишь соблюдать умеренность при его употреблении.

Главные новости Вологды за неделю
Байкальский каток на череповецких полях. Превью матча ФК «Череповец» - ФК «Иркутск»
Футбольный корреспондент портала Вологда-поиск проанализировал перспективы команд на победу и пришел к выводу – в победу «желто-черных» можно только верить
16-08-2025 1 211 просмотров
В ООН заговорили об отстранении Израиля от спорта, в целом, и от футбола, в частности
Все потому, что в Палестине в результате израильских атак продолжают гибнуть спортсмены
16-08-2025 1 141 просмотр
Хорошая, но всего лишь школа. Превью матча «Спартак-2» - «Динамо»-Вологда
Футбольный корреспондент портала Вологда-поиск проанализировал перспективы команд на победу и пришел к выводу – «бело-голубые» обязаны побеждать, без вариантов
16-08-2025 1 685 просмотров