Общество
604

Россиянам рассказали о полезных свойствах маргарина

Диетолог-консультант Алексей Кабанов развеял популярный миф о вреде маргарина в интервью для «Газеты.Ru».

Кабанов объяснил, что современные методы производства маргарина значительно снизили содержание трансжиров до безопасного уровня 2%, что делает его полезнее, чем сливочное масло, содержащее до 8% трансжиров. Это связано с тем, что маргарин выпускается из растительных масел, в то время как сливочное масло производится из животных продуктов, которые имеют естественные трансизомеры, которые нельзя удалить в процессе производства.

Кроме того, Кабанов отмечает, что современный маргарин имеет низкое содержание холестерина и вредных насыщенных жиров, что делает его более предпочтительным для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Маргарин, произведенный из растительных масел, содержит полезные ненасыщенные жирные кислоты, которые положительно влияют на уровень холестерина и являются профилактикой для некоторых ССЗ (сердечно-сосудистых заболеваний).

Однако, диетолог рекомендует не полностью исключать сливочное масло из рациона, а лишь соблюдать умеренность при его употреблении.

Главные новости Вологды за неделю
Что произошло после матча «Северсталь» - ЦСКА
В этой игре за «сталеваров» забивали те, кто давно этого не делал, но в победной раздевалке решено было отметить того, кто практически всегда на высоте
22-01-2025 728 просмотров
Вологодское «Динамо» собралось на Черном море, но не в полном составе
Футбольная команда после отпуска приступила к подготовке к новому сезону
22-01-2025 1 комментарий 759 просмотров
Сотрудники Госавтоинспекции назвали настоящую причину гибели 16-летнего подростка в Вологде
Подробный комментрий о смертельном ДТП от Госавтоинспекции Вологды на сайте "Вологда-Поиск"
22-01-2025 2 комментария 422 просмотра