image

Россияне хотят денег к Новому году

Общество
13:13
785 просмотров
Владимир Кротышев
Россияне хотят денег к Новому году
Фото из интернета

В преддверии Нового года в социальных сетях «Фэйсбук», «ВКонтакте» и «Одноклассники» прошел масштабные опрос о лучших подарках. Как выяснилось, большая часть российских пользователей предпочитают получать в виде презента деньги. В исследовании участвовали несколько тысяч россиян.

Большая часть респондентов – 45% – ответили на вопрос о предпочтительных подарках, что выбрали бы деньги. Вторым по популярности ответом – 25,5% опрошенных – стали полезные и практичные подарки. Также значительная часть пользователей – 23% – хотели бы получить на Новый год подарки «для души», приносящие положительные эмоции.

Также эксперты выяснили, что на самом деле дарят россиянам. Оказалось, что 63% опрошенных получают на праздники деньги, которые могут самостоятельно потратить. Полезные и практичные подарки дарят 22% россиян. Презенты «для души» получают 14% респондентов. Подарочные сертификаты дарятся 2% опрошенных.

Для родных, друзей и коллег 35% россияне покупают к праздникам то, что, как им кажется, хотел бы иметь получатель, но сам не купит. Еще 27% респондентов предпочитают дарить деньги. Каждый пятый россиянин предлагает получателю самостоятельно выбрать подарок и оплачивает его. Полезные подарки дарят 10,5% опрошенных. Покупать подарки в складчину предпочитают 4% участников опроса. Сертификаты и предоплаченные карты дарят 3% пользователей.

В числе самых запоминающихся подарков респонденты называли поездка в Турцию для самой себя, сюрприз от друзей, 101 роза, рисунки от детей, автомобиль, билеты в театр и гаджеты последних моделей.