Россияне не хотят платить «коронавирусные» штрафы

Общество
22:40
571 просмотр
Владимир Кротышев
Россияне не хотят платить «коронавирусные» штрафы
Фото из интернета

Согласно недав­нему опросу «Ле­ва­да-Центра», россияне частично поддерживают ограничения по коронавирусу, но платить штрафы за их несоблюдение не хотят. Социологи отметили, что вво­димые в ряде регионов до­пол­ни­тель­ные меры поддерживаются многими людьми, однако при условии, что они касаются пен­си­о­не­ров и граждан с хро­ни­че­ски­ми за­бо­ле­ва­ни­я­ми. Отмечается, что уже­сто­че­ние штра­фных санкций и огра­ни­че­ний по пе­ре­дви­же­нию общество не приветствует. Большинство россиян говорит о том, что оплачивать штра­фы им не позволяет ма­те­ри­аль­ное по­ло­же­ние.

Эксперты, проводившие исследование, пришли к выводу, что настроения россиян говорят о том, что региональным властям стоит проявить гиб­кость, а не усугублять жестокость санкций. Последнее вызывает до­пол­ни­тель­ное раз­дра­же­ние и пессимизм в обществе, что может обернуться протестами. Специалисты говорят о необходимости эф­фек­тив­ного диа­лога с об­ще­ственностью.

При этом упоминается ожидание гражданами декабрьской пресс-конференции президента. Событие даст более ясное понимание о возможной со­ци­аль­ной по­мощи и мерах господдержки населения и бизнеса.

 
Главные новости Вологды за неделю