Российские полицейские стали массово увольняться

icon 05:34
icon6 476 просмотров
Российские полицейские стали массово увольняться

Российские полицейские стали массово увольняться. Личный состав МВД уменьшился до рекордных показателей семилетней давности. Об этом сообщает портал «Лента.ру» со ссылкой на источник информации.

Подтверждает резкую убыль сотрудников и данные, изложенные в отчете о реализации государственной программы под названием «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности». Данные в отчете приведены за 2018 год.

Плановый уровень укомплектованности составляет 95%. В отчетном периоде он достиг показателя в 92,6%. Как сообщает счетная палата, большинство сотрудников предпочли уйти из структуры МВД по выслуге лет. Данная мера предполагает наличие права на получение пенсии ранее, чем граждане, не состоящие на службе. Аналитики не исключают, что массовые увольнения могли быть связаны с информацией о возможном повышении пенсионного возраста для сотрудников, работающих в системе МВД.

Не исключают специалисты и того, что людям становится трудно работать в правоохранительных органах из-за высокой нагрузки, ненормированного графика, отказах в предоставлении отпусков, отгулов.