image

Российские власти хотят повысить пенсионный возраст и налоги

Общество
12:44
1 592 просмотра
Олег Куликов
Российские власти хотят повысить пенсионный возраст и налоги
Фото из интернета

Очередную «пенсионную реформу» готовят под грифом «секретно».

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов в очередной раз раскритиковал российские власти. В своем telegram-канале руководитель фракции КПРФ в Госдуме написал, что российское правительство собирается вводить новые налоги и сборы, а также повысить пенсионный возраст. Работа в этом направлении уже ведется.

«Власть готовит почву для введения очередных сборов с населения? О, чудеса, да и только! И это в то время, когда доходы населения падают восьмой год подряд», — написал Зюганов.

Депутат не исключил, что власти готовятся к новому повышению пенсионного возраста. Также все чаще власти говорят о введении продуктовых карточек для малоимущих. Не исключено, что чиновники боятся социального взрыва. При этом Зюганов напомнил, что по результатам различных опросов около 60% россиян экономят на еде и не имеют возможности делать сбережения.

Идею продуктовых карточек поддержал президент страны Владимир Путин во время недавней встречи с руководителями думских фракций. Глава государства отметил, что такие меры обсуждались еще во время локдауна.

Кстати, информация об очередной «пенсионной реформе» подтверждается. Официально законопроект должен вводить новую добровольную накопительную пенсионную систему в России. Но на самом деле истинные мотивы власти непонятны, потому что законопроект готовится под грифом «секретно». Свидетельством этому является план законопроектной деятельности на 2021 год. Он опубликован на сайте министерства финансов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!