image

Российских учителей могут заставить сделать прививку от коронавируса

Общество
09:30
416 просмотров
Светлана Фарушева
Российских учителей могут заставить сделать прививку от коронавируса
Фото из интернета

Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок заявил, что для педагогического состава необходимо ввести обязательную вакцинацию. Сделать прививку должны 100% школьный учителей, это позволит избежать роста заболеваемости коронавирусной инфекцией.

«Первое, что нужно делать, чтобы педагогический коллектив был привит на 100%. Тех, кто не привит или имеет медотводы, просто не допускать к занятиям. Коронавирусу медотвод по барабану», - отметил врач в комментарии URA.RU.

Помимо этого, Болибок предложил перестроить школьный учебный график, он должен быть скользящим. Перемены, по мнению врача, должны начинаться в разное время, чтобы школьники меньше контактировали друг с другом. Питание при этом можно организовать прямо в классе, чтобы школьники никуда не выходили, кроме место общего пользования. Врач также призвал отказаться от многоразовой посуды, поскольку коронавирус может передаваться через загрязненные слюной предметы.

Доктор медицинских наук Сергей Токарев таких резких заявлений не делал. Он призвал родителей внимательнее отнестись к самочувствию детей и при первых признаках заболевания оставлять их дома. Он обратил внимание на необходимость частого проветривания помещений и проведение занятий по физической культуре на свежем воздухе так часто, как это возможно.

А еще Токарев предложил ввести регулярные ПЦР-тесты для учителей, ну и не забывать, что медицинские маски тоже способствуют замедлению распространения заболевания.

Главные новости Вологды за неделю
Стало известно, какая любимая игрушка погибшей Софии Жаворонковой помогала следователям
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
20-10-2021 1 комментарий 3 153 просмотра
Добрая и доверчивая 9-летняя София погибла от рук безумной и злобной женщины
Видео, которое сняла для своего канала начинающий блогер София Жаворнкова на сайте «Вологда-Поиск»
19-10-2021 7 158 просмотров