Российский миллиардер подсказал простой способ выжить на пенсии

Общество
11:03
602 просмотра
Елена Иванова
Российский миллиардер подсказал простой способ выжить на пенсии
Фото из интернета

Президент компании Becar Asset Management Александр Шарапов назвал простой способ выжить на пенсии — чтобы не нуждаться на заслуженном отдыхе, нужно, купив однокомнатную квартиру, сдавать ее на пенсии в аренду. В интервью порталу BN.ru, он сказал, что накопить на достойную старость довольно сложно, еще сложнее прожить на выплаты для пенсионеров.

 

Шарапов отметил, однокомнатные квартиры легко сдаются в аренду, и такими решениями часто пользуются не только в России, но и в Китае, Индии, Бразилии, в странах, где слабо развиты фондовые рынки и страхование жизни.

«Или мои дети, или мои друзья и знакомые снимали такое жильё. И когда я покупаю такое жильё, я совершенно чётко понимаю, как его сдать в аренду», — объяснил бизнесмен.

По словам Шарапова, цены на жильё в России будут расти и дальше, в том числе из-за господдержки ипотечного рынка и сокращения земельного банка у застройщиков — недвижимость защищает инвестора от инфляции.

 

Ранее эксперты назвали регионы, где жилье наименее доступно для покупки — это Санкт-Петербург, Москва, Казань, Владивосток, Краснодар.

Главные новости Вологды за неделю
Суд над «Аквалайном», чудом спасенный от своры собак ребенок, субсидии медикам
Самые важные события дня глазами журналистов городского портала «Вологда-поиск».
28-01-2022 783 просмотра