Ряды сотрудников вологодского ГИБДД поредеют?

Общество
icon 11:28
icon 605 просмотров
icon Карина Кедрова
Ряды сотрудников вологодского ГИБДД поредеют?

Около 2000 полицейских в разных регионах попадут под сокращение. Такой приказ накануне подписал министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Текст документа появился в телеграм-канале «Омбудсмен полиции». Из него следует, что на Вологодчине будут сокращены 37 сотрудников.

При этом порталу «Вологда-поиск» стало известно, что на это число будут урезаны вакантные должности, которых сейчас 61. Таким образом действующих сотрудников этот приказ не коснется.

«..провести в установленном порядке организационно-штатные мероприятия по сокращению штатной численности сотрудников органов внутренних дел РФ за счет незамещенных должностей начальствующего состава в подразделениях по обеспечению безопасности дорожного движения вверенных территориальных органов МВД России», —  отмечено в приказе.

Штат ГИБДД сокращается для «укрепления подразделений по вопросам миграции территориальных органов МВД», говорится в приказе.

NewsVo написал, что в 2018 году согласно указу президента было сокращено 115 сотрудников госавтоинспекции. Тогда начальник регионального управления МВД Виктор Пестерев подчеркнул, что большинство из них были переведены в другие подразделения.