image

РЖД внедряет новые правила перевозки животных после случая с котом Твиксом

Общество
12:42
548 просмотров
Мария Сидорова

Российские железные дороги (РЖД) ввели серию нововведений в правила перевозки животных после трагического инцидента с котом Твиксом. В январе 2024 года проводница высадила кота из поезда, не найдя его владельца, и спустя несколько дней животное было найдено мертвым. Этот случай вызвал широкий общественный резонанс, и компания приняла решение о пересмотре и улучшении существующих правил. Об этом сообщает РИА Новости.

Одним из ключевых нововведений стало введение персональных билетов для каждого питомца. Теперь при оформлении билета можно будет указать кличку и вид животного, что поможет проводникам быстрее идентифицировать питомца и его владельца. В компании сообщили, что услуга по перевозке животных является одной из самых востребованных, и эти изменения направлены на повышение уровня комфорта и безопасности для всех пассажиров.

Пассажирам, путешествующим с питомцами, необходимо учитывать несколько важных нюансов. Животных можно перевозить не во всех вагонах, и эту информацию нужно уточнять при покупке билета. Если билет оформляется онлайн, вагоны, где разрешена перевозка животных, будут отмечены специальным значком в виде лапки. В каждом вагоне можно перевозить не более двух мелких домашних животных или птиц на одно место для ручной клади, при этом выпускать их из переноски запрещено.

РЖД работает над доработкой информационных систем. При оформлении перевозочных документов теперь будет указываться конкретный вид животного из перечня разрешенных к перевозке в поездах дальнего следования. Документы на перевозку животных будут оформляться во всех случаях, даже там, где не предусмотрена оплата. Информация о месте нахождения животного в вагоне будет доступна как проводникам, так и пассажирам при покупке билетов.

Теперь оформлять перевозку животного в поезде нужно обязательно, и это можно сделать как в специализированных багажных кассах, так и через сайт РЖД. При оформлении перевозки питомца можно указать его вид, описание и кличку. Это нововведение пока доступно только в приложении на платформе Android, но планируется распространить его и на веб-приложение и сайт. В каждом бланке билета для пассажиров с питомцами будет предоставлена мини-инструкция по перевозке животных.

После случая с Твиксом РЖД внесли изменения и в регламент работы проводников поездов дальнего следования. Проводники теперь обязаны проводить мероприятия по поиску владельца животного. Разработан специальный алгоритм действий, который включает проверку информации на ошейнике, медальоне животного или в его переноске, а также опрос пассажиров. Если владелец не будет найден, животное будет перенесено в штабной вагон, где начальник поезда продолжит поиск хозяина. В случае отсутствия владельца в поезде, животное будет передано работникам вокзала на ближайшей станции, где организован приём животных.

Для обеспечения безопасной перевозки животных в пригородном сообщении РЖД утвердили порядок, предусматривающий взаимодействие всех участников пассажирского комплекса. В случае обнаружения потерявшегося животного сотрудники пригородных перевозчиков будут следовать алгоритму действий, который включает взаимодействие с животным, его временное содержание на объектах инфраструктуры и поиск хозяина.

Главные новости Вологды за неделю
В Череповце стартовал турнир Беляева: итоги 1-го дня
Хоккейный турнир памяти летчика-космонавта Павла Беляева проходит в ледовом дворце СКЗ «Алмаз» (арена «Б»)
24-07-2024 590 просмотров
Череповецкому хоккеисту поднимут зарплату до 700+ миллионов в год
Однако новый контракт начнет действовать только через 1,5 год, а пока у него привычные 500 млн
24-07-2024 691 просмотр