image

С 7 сентября в Вологде стартует отопительный сезон

Общество
14:46
513 просмотров
Мария Вернер
С 7 сентября в Вологде стартует отопительный сезон

Соответствующее постановление подписал Мэр Вологды Сергей Воропанов.  С 7 сентября начнется подключение тепла в жилые дома областной столицы. 

«Жилые дома будут подключаться к отоплению по заявке УК или ТСЖ. Управляющие организации должны ориентироваться на температуру в квартирах вологжан и их обращения. У кого холодно - того подключат в ближайшее время, у кого комфортно - могут повременить с заявками», - пояснил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, по нормативам отопительный сезон начинается, когда среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти дней держится не выше + 8 градусов по Цельсию. Но, по опыту прошлых лет, при принятии решения о старте отопительного сезона учитывается также уровень влажности, наличие осадков, ситуация с простудными заболеваниями и так далее.

Все котельные города, а это 51 теплоисточник, готовы к старту отопительного сезона. В ходе летнего периода подготовлены также 380 км тепловых сетей и отопительные системы в жилых домах. По поручению Мэра Вологды Сергея Воропанова, подписать паспорта готовности жилых домов к отопительному сезону необходимо до 15 сентября. Техническая подготовка завершается раньше.

Напомним, отопление в социальные учреждения начали подавать досрочно, с 5 сентября по заявкам руководителей. На данный момент подключены 29 зданий детских садов и 2 здания школ. Заявки продолжают поступать и отрабатываются максимально оперативно.