С бугорком и без пятен: специалисты рассказали, как выбирать мандарины

С бугорком и без пятен: специалисты рассказали, как выбирать мандарины
Фото из интернета

Накануне любимого праздника, специалисты рассказали, как правильно выбрать мандарины. Об этом, ссылаясь на источник информации, сообщает ТАСС.

Мандарины можно покупать заранее. При соблюдении температурного режима в диапазоне от трех до восьми градусов фрукты могут храниться несколько недель. Притом важно сразу выбирать правильно. Необходимо обращать внимание на форму. Она должна быть сферической, немного приплюснутой или же с небольшим бугорком. По цвету мандарин должен быть оранжевым или же оранжево-красным. На плоде не должны присутствовать темные пятна.

Стоит отметить, что наличие листочков на мандарине не показатель качества, равно как и запах. Определить качество и вкус плодов по запаху обывателю бывает затруднительно.